Этап кубка Россиии в городе Онега

19 декабря 2012 года

       В г. Онега Архангельской области, прошёл I-йэтап Кубка России по полиатлону (зимнее троеборье). Это уже 6-й по счёту Кубок России.

На этот раз Онега собрала рекордное количество команд: 14 субъектов, 22 клуба и 125 участников. Приехали почти все сильнейшие зимние полиатлеты России: 7 МСМК, 41 МС, 63 КМС.
Вологодскую область представляли исключительно многоборцы г. Череповца. К сожалению, не смогли выбраться в Онегу член сборной России и Вологодской области из Вологды Артём Муров, Ольга Крылова и Кристина Михайловская из Грязовецкого района.
Но и в таком, немного «усечённом» составе, вологодские полиатлонисты выступили достойно. Так, в абсолютном первенстве член сборной России Маргарита Спиридонова заняла второе место, пропустив вперёд лишь МСМК из г. Санкт-Петербурга Метвееву Елену. Кстати, наша землячка из Кадуя Алена Смолина (теперь она выступает за г. Санкт-Петербург) в абсолюте была третьей, Баданина Татьяна из Никольска (выступает за г. Иваново) была 8-й.
Алена Смолина, кстати, показала 2-й результат Кубка России в стрельбе «стоя» из пневматической винтовки (98 очков из ста). А лучший результат (99 очков) показала Трифонова Наталья из Калуги. С таким гроссмейстерским результатом она заняла только 7-е место в абсолюте.
Приятно, что наш «ветеран» МСМК Лариса Руднева после рождения сына вновь «встала в строй» сборной области и заняла 3-е место в группе 24—39 лет! У мужчин в абсолютном первенстве член сборной России МСМК Иван Вершинин занял 3-е место. Его обошли очень грозные соперники: Кабанов Дмитрий из Владимирской области и Смирнов Алексей из Ивановской области. Кстати, Иван Вершинин вывел сборную Вологодской области на 3-е место в эстафете 3х5 км, в составе которой также выступали Караваев Евгений и Кава Павел. 1 и 2 места у мужчин заняли команды из Ивановской области.
Наши девушки в эстафете 3х3 км были только четвёртыми, пропустив вперёд спортсменок Ненецкого АО, Архангельской области и г. Санкт-Петербурга. Среди регионов команда Вологодской области в итоге заняла 4-е место после сборных г. Санкт-Петербурга, Владимирской и Ивановской областей.
Среди клубов ДЮСШ №4 г. Череповца также заняла 4-е место, пропустив ДЮСШ «Красная заря» г. Санкт-Петербурга, Ивановского государственного энергетического университета и СК «Вымпел» г. Коврова Владимирской области.
Итак, зимний сезон 2013 года открыт I-м этапом Кубка России в Онеге. Кстати, завершающий IV-й этап Кубка России пройдёт в г. Санкт-Петербурге 1—5 февраля. А заключительный этап Кубка Мира и Чемпионат России одновременно пройдут в г. Сасово Рязанской области 13—15 марта. Юноши и девушки завершат сезон на Первенстве России в г. Сургут 2—7 апреля.
Вологодские полиатлонисты свой зимний сезон откроют 27—28 декабря на базе отдыха Сосновка Кадуйского района. В новом 2013 году у нас пройдут 4 этапа Кубка области: 19—20.01. в г. Череповце (Чемпионат города и Спартакиада ВУЗов); 26—27.01. в Грязовце (Первенство среди допризывной молодёжи); 1—4.03. в Шексне (Чемпионат области) и 23—24.03. в г. Никольске (Первенство среди ДЮСШ).


Столяров Е.Е.